Une nouvelle recette

Publié le par PHILIPPE Blandine

Un délice au chocolat

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 40 minutes

  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de sel
  1. Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie. Lisser le mélange.
  2. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les blancs, fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, puis le chocolat fondu. Allumer le four sur 150° (Th.5).
  3. Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
  4. Verser cette pâte dans un moule en silicone. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
  5. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Servir le gâteau à température, saupoudré d'un voile de sucre glace.
Une nouvelle recette

Bon appétit!

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article